пятница, 14 августа 2009 г.

Выбор хостинга

Выбор хостинга для своего сайта – дело достаточно непростое, тем более, что существует масса предложений от хостинг – компаний. Владельцу сайта это выгодно – приемлемые цены при любых технических характеристиках хостинга.

Отобрав несколько хостинг-компаний с подходящими характеристиками, можно «взглянуть» на их сайты и сайты их клиентов, список которых как правило приведен на сайтах хостеров, со стороны, на интернет-сервисе http://rassanov.ru/web-tools/proverka-hostinga.htm и узнать:

- из заголовка ответа сервера различную служебную информацию о типе ОС и сервера, его IP адрес и т.д.
- скорость получения указанной страницы сайта и ее объем. Желательно для тестирования найти динамически генерируемые страницы, например с расширением axp, php, pl, cgi и т.д.
- трассировку (маршрут, путь) до указанного сайта от московского сервера. Здесь можно увидеть количество узлов, через которые проходят запросы и ответы, IP адреса узлов, доменные имена, их географическое расположение и временные задержки на каждом узле. Если будущий сайт предназначен для русскоязычных посетителей, то выбор, например заокеанского хостинга вряд ли оправдан.
- обратное (reverse) DNS. По определенному IP адресу для сайта, вновь получим доменное имя, как правило владельца IP адреса.
- Whois для всех полученных IP адресов и доменных имен. Здесь важно обратить внимание на возраст домена хостинговой компании, с тем, чтобы впоследствии не испытывать трудности роста и становления хостинга на своем сайте.

Большинство хостинговых компаний предоставляют тестовые периоды, чем обязательно нужно воспользоваться и подключить свой сайт к сервисам, котроые отслеживают время бесперебойной работы, например uptime.ru и host-tracker.com.

Технические сбои могут случится (и случаются) у любого хостера, поэтому одно из главных в оценке хостинга – качество работы техподдержки, которое тоже нужно проверять в тестовый период, например, обратившись с техническим вопросом поздно вечером.

Википедия

Википедия на русском языке — часть многоязычного проекта, целью которого является создание полной энциклопедии на всех языках Земли.

Каждый может бесплатно искать в Википедии любую информацию (разумеется из той, которая уже в ней существует). Вы не нашли то, что искали? Не расстраивайтесь! Зайдите на Википедию снова через некоторое время — вполне возможно, что интересующая вас информация появится. А чтобы скрасить ожидание, напишите сами пару-тройку статей, или отредактируйте уже имеющиеся!

«Так мне ведь придётся ждать, пока модератор их опубликует…» Не придется! В Википедии нет модераторов. Каждый посетитель может отредактировать любую статью 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году (а в особых случаях — даже 366 дней в году!). Все изменения сразу же становятся видны другим посетителям — стоит только нажать на кнопку «записать страницу» под окном редактирования. Даже регистрироваться не обязательно (хотя и рекомендуется).

Но перед тем как начать редактировать, прочтите всё же пару правил:
  • Не размещайте, пожалуйста, тексты и изображения, защищённые авторскими правами (копирайтом).

  • Википедия — это энциклопедия, и поэтому статьи должны быть по возможности нейтральными. Если вы пишете статью по спорному вопросу, постарайтесь представить все известные вам точки зрения.

  • Если Вы все же решили разместить свою словарную статью, сначала попробуйте поискать информацию об определяемом слове в уже существующих энциклопедиях.
Источник: http://ru.wikipedia.org

Простейший способ сделать сайт

Простейший способ сделать сайт Самый простой способ создать сайт бесплатно, не тратя ни копейки заключается в том, чтобы воспользоваться многочисленными онлайн услугами, которые предлагают в той или иной форме бесплатный хостинг и веб-редактор. Это идеальный выбор, если это ваш первый сайт, и вы никогда ничего не знали о HTML или CMS.

С помощью веб-инструментов, вы можете создать свой собственный сайт и рассказать о Вашей семье, друзьях, домашних животных, увлечениях и интересах. Это сэкономит Вам расходы по найму разработчиков сайта - зачем тратить сотни долларов на размещение 10 фотографий ваших собачкек? Ваш сайт может быть даже коммерческим или связанным с вашим бизнесом, который вы хотите рекламировать. Например, если вы внештатный писатель и переводчик, вы можете сделать страницу с примерами ваших работ и добавить его URL в вашем резюме. Онлайн-сервисы позволяют создавать веб-страниц простым и легкими шагами. Вам нужно зарегистрировать свой аккаунт, выберите шаблон и добавить ваше содержание. Используя простой редактор, вы можете добавить ссылку или менять шрифты, изображения, фона и цвета.

Вы можете создать свой собственный веб-сайт нет необходимости кодирования. Это зашитит вас от суеты, вызванные неопытностью или отсутствием денег. Почему нанимают профессиональных дизайнеров для сайта, когда вы можете использовать свои работы бесплатно? Конечно, имеющий свой собственный веб-сайт построенный бесплатным онлайн-инструментом есть несколько минусов. Прежде всего, свободные домены могут иметь ограничения на доменное пространство , а платные домены предоставляют обширные возможности для использования. Таким образом, вы не сможете загрузить много контента. Затем, бесплатный сайт часто имеет весьма ограниченную поддержку потребителей. Когда сервер падает вы не получите никакой компенсации.

Вы не платите никаких денег за свой сайт, так зачем им помогать вам? Имейте в виду, что бесплатные сайты, как правило, связаны с использованием суб-доменов. Например, если у вас есть свой веб-домен, вы будете выглядеть www.mysite.com. Если у вас есть бесплатный домен, то веб-сайт будет выглядеть www.mysite.webdomain.com. Бесплатный веб-хостинг компании часто предоставляют бесплатные учетные записи с очень малой функциональностью и контролем. Идея этой формы маркетинга состоит в том, чтобы вы перейти на платный хостинг Кроме того, бесплатный домен можно рассматривать в качестве "менее тяжких". отличие от веб-хостинга, которые получают доход в первую очередь через веб-хостинг оплату, бесплатный веб-хостинга компании являются рекламно-ориентированными.

Если они предложат вам достаточно функций, чтобы ваш сайт работал, то вероятность того, что они будут включать рекламу в верхней части вашего сайта. Конечно, это не выглядит слишком привлекательным. Есть много свободных мест в Интернете, где вы можете создать свой собственный сайт и использовать сервер для бесплатного пространства. Он не требует слишком много технических знаний.

У вас будет свой личный веб-сайт в считанные минуты!

Самый простой способ создать сайт бесплатно, не тратя ни копейки

MySQL и PHP

В прошлом посте я написал Вам как использовать устанавливать домашний хостинг, теперь мы используем этот хостинг для этого "урока".

Проблема

Пусть у нас имеется некий сайт в Инете, и мы захотели сделать авторизацию, т.е., чтобы посетители смогли попасть на наш сайт, только после того как введут логин и пароль. Допустим данные будут представлять собой строки такого вида: логин, пароль, email. Вопрос. А где хранить данные
и как с ними работать?

Решение №1

Эти данные можно хранить в обычном текстовом файле.



||login1|,email1@mail.ru,
||login2|,email2@mail.ru,
...

Чтобы найти нужные данные необходимо проверять каждую строчку по порядку, да и строк может быть миллион, поэтому это не очень хорошее решение, но применить можно.

Решение №2

Самое лучшее решение - хранить данные в базе данных(БД). Строки в БД в отличие от файлов не находятся по порядку, а проиндексированы, поэтому поиск информации происходит очень быстро. PHP поддерживает MySQL - это быстрая база данных, за одно и бесплатная. SQL - это язык запросов для систем управления БД. Зная язык SQL можно создавать или удалять базы данных, в них создавать-удалять таблицы и работать с этими таблицами: например, добавлять новые строки с данными, искать любые данные, просмотреть всю таблицу или частично, в зависимости от того что мы хотим увидеть, добавлять новые столбцы.

Создаем пользователя MySQL

Запускаем Денвер. Открываем браузер. Вводим адресную строку: http://localhost. Ждем пока загрузится страничка. В меню находим утилиты. Кликаем туда, потом кликаем по ссылке Заведение новых БД и пользователей MySQL. Если мы не меняли пароль админа, то оставляем его пустым. Итак, вводим: имя базы данных: "new", логин пользователя: "new", придумаем пароль; пусть будет тоже: "new", чтоб не забыть. Все! Теперь у нас есть пользователь, который может пользоваться только своей БД "new" (как будто, хостинг выделил в наше распоряжение базу данных и логин). Ну и на последок, чтоб удостовериться, идем в утилиты/phpMyAdmin - администрирование СУБД MySQL и смотрим (на левой панели, где написано "выберите БД"), появилась ли наша БД с именем "new". Если да, то все OK!.
Кстати, СУБД - расшифровывается как Система Управления Базами Данных; phpMyAdmin
представляет собой коллекцию PHP скриптов, которые генерируют SQL команды через
web интерфейс и возвращают результаты

Создаем таблицу

Сейчас мы должны находиться в phpMyAdmin, и БД с именем "new" должна существовать. Только мы сейчас админим БД с помощью супер пользователя "root", а не с помощью нашего пользователя "new". Пользователь "root", как вы догадались, имеет неограниченные права. Так как мы еще не знаем языка SQL, то для начала создадим простенькую учебную таблицу с помощью phpMyAdmin.(чтобы научиться извлекать информацию из нее при помощи PHP. Нас ведь это интересует?) phpMyAdmin тоже можно считать за СУБД, которая написана на языке PHP.

Итак, выбираем нашу БД "new" в левой панели (или кликаем Базы данных, а потом в списке находим new и кликаем по этой ссылке). Видим, что в нашей БД таблиц не обнаружено. Оно то верно, мы же только недавно создали эту базу данных. Ну а теперь создаем таблицу. Имя таблицы пусть будет: "devki" - короткое и легко запоминается (таблица будет содержать имена, телефоны и дни рождения - больше мне в голову ничего не пришло). Указываем количество полей: 4. Кстати, в СУБД поле - это тоже самое, что и столбец. Ну, просто, принято называть столбец полем, так что привыкайте. Дальше нажимаем на кнопку "Пошел".

На следующей странице надо дать имена четырем полям и указать их тип и длину. Кстати, поля расположены здесь горизонтально а не вертикально как столбцы, так что не зря их называют полями.

Коротко о типах

INT - это обычные целые числа
FLOAT - числа с плавающей точкой (типа: 3.1416)
VARCHAR - строка
CHAR - строка максимальной длиной 255
TEXT - строка максимальной длиной 65535
DATE - дата в формате ГГГГ-ММ-ДД
TIME - время в формате ЧЧ-ММ-СС

  • Вводим: название первого поля: "imya", тип VARCHAR, длина: 14.
  • Теперь вводим: название второго поля: "fp" (fp - это поле где будут фамилии или прозвища), тип: VARCHAR, длина: 14.
  • третье поле: "tel" (это телефоны), тип VARCHAR, длина: 11.
  • четвертое поле: "dr" (это дни рождения), тип DATE.

Вот и все... Нажимаем "сохранить". На следующей странице мы должны увидеть, что таблица "devki" была создана. А еще мы должны увидеть SQL-запрос:


CREATE TABLE devki
( imya VARCHAR( 14 ) NOT NULL ,
fp VARCHAR( 14 ) NOT NULL ,
tel VARCHAR( 11 ) NOT NULL ,
dr DATE NOT NULL
)

Вот такой язык мы должны знать, чтоб могли работать с БД через PHP или точнее, чтоб наш сайт мог работать с БД.

Конечно, мы могли бы ввести этот запрос напрямую через окно запроса (в phpMyAdmine - это кнопка SQL). Или через командную строку (запустив программу, которая должна быть по адресу: Z:\\usr\local\mysql4\bin\mysql_run_to_import_dumps.exe), но там вечная проблема с кодировкой (т.е. с отображением русских букв); и привыкать к этой консоли совсем не хочется, т.к. мы изучаем SQL для применения в PHP. Только надо сначала выбрать БД (запрос: use new;). Но я предполагаю, что мы пока не знаем SQL и вышеописанный способ будет легче.

Добавляем строки в таблицу

Кстати, строки принято называть рядами. Еще раз повторю: столбцы - это поля, а строки - это ряды. Давайте попробуем вставить в нашу таблицу несколько рядов. Сейчас мы должны находиться в phpMyAdmin. Кликаем: структура. Видим нашу таблицу "devki", она должна быть одна, потому что мы кроме нее ничего не создавали. В столбце "действие" кликаем на кнопу вставить. На следующей странице вводим данные:

imya - Маша
fp - Иванова
tel - 999999
dr - 1987-01-01

Нажимаем кнопку "пошел" и видим что ряд добавлен. Добавляем следующие строки таким же способом:

imya - Света
fp - Лучик
tel - 555555
dr - оставляем пустым

imya - Маша
fp - Солнышко
tel - 81234567890
dr - 1986-01-02

Я думаю три ряда пока хватит. Нажимаем в меню кнопку обзор и видим нашу таблицу полностью.

Как работать с MySQL в PHP

Сейчас мы работали с MySQL через phpMyAdmin, а как я уже говорил phpMyAdmin написан на PHP, и я думаю, что это очень хороший пример того, как PHP может работать с MySQL. Дальше мы узнаем, как сделать так, чтоб наша страничка подключалась к MySQL, выбирала базу данных, посылала SQL запрос, принимала его и отключалась от MySQL.

mysql_connect("хост", "логин", "пароль"); - эта функция устанавливает связь с сервером MySQL.

mysql_select_db("имя_базы_данных"); - функция выбирает базу данных.

mysql_close(); - закрывает соединение с MySQL.

Ну а теперь давайте создадим папку с названием "sql", например, в C:\WebServers\home\localhost\www\. Дальше, в папке "sql" создаем файл "index.php"; открываем его с помощью блокнота и пишем туда такой PHP код:


@mysql_connect("localhost","new","new") or die("ошибка подключения к серверу MySQL");
@mysql_select_db("new") or die("ошибка подключения к базе данных");
echo"Ура!! мы подключились к базе данных new...";
mysql_close(); ?>

Всем понятно, что мы сделали? Если нет, то объясняю:

  • В первой строчке мы подключились к MySQL или если подключение неудачно, то скрипт заканчивает работу с выводом нашего сообщения об ошибке.("localhost" - это имя нашего компьютера, потому что MySQL находится у нас на компьютере, а для нашего сайта в Интернете мы будем указывать такой хост, какой даст наш хостинг, имя пользователя у нас, если помните - "new" и пароль тоже - "new"),
  • Вторая строчка: мы выбираем нашу базу данных - "new" или выводим сообщение об ошибке. Как вы догадались, у пользователя "new" есть только одна база данных - "new".
  • Третья строчка: если все Ok, то выводим сообщение, что все работает...
  • Четвертая строчка: закрываем соединение.

Теперь, давайте сохраним файл "index.php" (проверим: работает ли денвер )и запустим наш файл через браузер: в адресной строке набираем: http://localhost/sql/ . Ну как, работает? Дальше давайте учиться писать простенькие SQL запросы:

Команда SELECT

Сейчас мы снова отставляем PHP в покое и переходим к SQL запросам. Чтобы извлечь данные из таблицы используется команда SELECT. Вспоминаем... Таблица, которую мы создали называлась "devki", столбцы были такие: "imya", "fp", "tel", "dr". Пример запроса:


SELECT *
FROM devki;

Этот запрос выводит все данные из нашей таблицы.

  • Обратите внимание, что запрос заканчивается точкой с запятой ";".
  • Ключевое слово "SELECT" говорит MySQL что мы запрашиваем информацию.
  • Слово "FROM" указывает, какую таблицу, нужно использовать.
  • Звездочка указывает на то что, нужно вывести все столбцы. Конечно вместо нее мы могли бы написать:

SELECT imya, fp, tel, dr
FROM devki;

А если мы укажем столбцы в другом порядке, то мы получим таблицу со столбцами в том порядке, в котором мы указали. Если мы не хотим выводить все столбцы, а только "imya" и "tel" то запрос должен быть такой:


SELECT imya, tel
FROM devki;

Теперь давайте применять эти простые SQL запросы на практике. Зайдем в phpMyAdmin, выберем нашу базу данных "new". В меню нажмем на кнопку SQL, и в окне запросов введем те запросы о которых я говорил выше (кстати запросы в phpMyAdmine можно вводить без точки с запятой). Ну как работает? Теперь давайте искать информацию в нашей таблице.


SELECT *
FROM devki
WHERE imya = "Маша";

Ключевое WHERE означает, что надо вывести только те ряды таблицы, где в определенном столбце присутствует определенное значение. В данном случае мы получим таблицу, где в столбце "imya" присутствуют только "Маши". Знак "=" в отличие от PHP означает не присваивание, а проверку на равенство. С SQL запросами пока все, а то мозги закипят.

Как работать с MySQL в PHP (продолжение)

Пусть строковая переменная $sql_zap - это какой-нибудь SQL запрос. Пример:

$sql_zap = "
SELECT *
FROM devki
WHERE imya = \"Маша\"
"
;

Пока мы знаем только запросы с командой SELECT, но скоро мы будем знать другие запросы и уметь применять их в PHP. Сразу прошу заметить, что SQL запрос в PHP скрипте, заключенный в кавычки пишется без точки запятой ";" на конце - это правило! Ну и конечно не надо забывать экранировать кавычки в коде PHP.

$sql_vip = mysql_query($sql_zap); - функция выполняет SQL запрос. Если запрос выполнен, то $sql_vip равен TRUE, иначе FALSE

$row = mysql_fetch_array($sql_vip, [ТИП] ); - эта функция присваивает каждый раз элементам массива $row по ряду (строчке) из результата выполнения начиная с нуля (сложно для понимания, но сейчас мы все поймем на примере). ТИП - это необязательный параметр, который указывает на тип индексов (числовых или ассоциативных). Если:

  • мы не указываем ТИП, то мы получим массив с числовыми и ассоциативными индексами,
  • ТИП = MYSQL_BOTH, то мы получим массив с числовыми и ассоциативными индексами(значение по-умолчанию),
  • ТИП = MYSQL_ASSOC, то мы получим только ассоциативные индексы,
  • ТИП = MYSQL_NUM, то мы получим только числовые индексы.

Вспоминаем, что выводится после запроса "SELECT * FROM devki", Правильно! Это вся таблица:

imyafp tel dr
МашаИванова999999 1987-01-01
СветаЛучик 5555550000-00-00
МашаСолнышко81234567890 1986-01-01

Ну теперь пример: Возьмем нашу страничку index.php и впишем туда такой код:




@mysql_connect("localhost","new","new") or die("ошибка подключения к серверу MySQL");
@mysql_select_db("new") or die("ошибка подключения к базе данных");

echo"Ура!! мы подключились к базе данных new...";

// начинаем от сюда
echo
"
"
;
// создаем SQL запрос, как мы помним этот запрос должен вывести нам таблицу из трех строчек.

$sql_zap = "
SELECT *
FROM devki
"
;
// выполняем запрос:
$sql_vip = mysql_query($sql_zap);
if
($sql_vip == TRUE){echo "запрос выполнен
"
;}else{die ("запрос не выполнен
"
);}

// присваивание
$row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC);
// включаем мозги и следим за ходом скрипта, замечаем параметр MYSQL_ASSOC (зачем он нужен?)
// выводим результат:
echo
$row["imya"]."|";
// эту вериткальную палочку мы будем использовать как разделитель столбцов, не хочется пока возиться с тегами таблиц
echo $row["fp"]."|";
echo $row["tel"]."|";
echo $row["dr"];
echo "
"
; // все !!! хватит стучать пальцами, сохраняем index.php и выполняем
mysql_close();
?>

Вводим в адрес браузера строчку: http://localhost/sql. Ну как, загрузилась без ошибок? Вот нам PHP вывел первую строчку нашей таблицы. Неплохо для начала! Давайте выведем всю таблицу! Конечно код у нас примитивный, но это только для нашего понимания. Помните, я говорил что функция mysql_fetch_array() присваивает каждый раз элементам массива $row по строчке из нашей таблицы. Если применим эту функцию второй раз, то получим вторую строчку нашей таблицы, а если третий раз - то третию строчку нашей таблицы, в четвертый раз мы ничего не получим, потому что эта функция возвратит FALSE,
т.к. наша таблица состоит всего из трех строчек. Приведу фрагмент нашего кода, который должен получиться:


...
// получим первую строчку таблицы

$row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC);
echo
$row["imya"]."|";
echo $row["fp"]."|";
echo $row["tel"]."|";
echo $row["dr"];
echo "
"
;
// получим вторую строчку таблицы
$row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC);
echo
$row["imya"]."|";
echo $row["fp"]."|";
echo $row["tel"]."|";
echo $row["dr"];
echo "
"
;
// третью
$row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC);
echo
$row["imya"]."|";
echo $row["fp"]."|";
echo $row["tel"]."|";
echo $row["dr"];
echo "
"
;

mysql_close();
?>


Мы просто повторили один и тот же код три раза. Теперь ясно как работает функция mysql_fetch_array()? После того как мы все уяснили давайте усовершенствуем PHP код. А то он выводит постоянно три строчки, а нам надо чтобы он выводил результат любого нашего запроса. Сейчас нам нужны только знания PHP. Чтобы не повторять команду mysql_fetch_array() вставим ее в цикл:


...
while
($row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC))
{
echo $row["imya"]."|";
echo $row["fp"]."|";
echo $row["tel"]."|";
echo $row["dr"];
echo "
"
;
}
...

Теперь вместо повторений мы можем написать один раз этот цикл. В этом цикле мы присваиваем значения массиву $row и сразу проверяем его на истинность, если все Ok, то выводим результаты; и так до тех пор пока $row не будет равен FALSE. Конечно можно пользоваться циклом for, но этот предпочтительнее, так как верхняя строчка воспринимается как единая конструкция. А теперь идем дальше. Зачем мы постоянно пишем индексы столбцов в ручную??? А вдруг у таблицы будет 5 столбцов вместо 4, тогда нам придестя перелопачивать код. Есть такой хороший цикл, называется foreach, который каждый раз по порядку присваивает значения массива отдельной переменной.


...
echo
"";
while
($row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC))
{
echo"";
foreach ($row as $zn){echo"";}
echo"";
}
echo"
$zn
"
;
...

Вот тут я уже могу использовать теги таблицы. До начала цикла foreach я открываю строку таблицы "", после завершения работы цикла закрываю "". Слаженная работа получается у этих двух циклов - цикл while извлекает строки нашей таблицы (), а цикл foreach извлекает ячейки нашей таблицы (). Давайте применим этот более грамотный цикл вместо другого. Теперь наша страничка выдает такой результат:

МашаИванова9999991987-01-01
СветаЛучик5555550000-00-00
МашаСолнышко812345678901986-01-02

Уже неплохо! Только вот у таблицы нет названий столбцов. Не проблема - вставим туда еще цикл foreach, который будет выдавать нам уже не значения массива а его индексы(ведь не зря же мы воспользовались параметром MYSQL_ASSOC), но надо это сделать таким образом, чтоб он сработал только один раз.


...
echo
"";
$p=1;// смысл этой переменной поймете ниже
while
($row = mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC))
{
// вставляем код сюда (потому что здесь же будет верх таблицы, правильно?)
if ($p == 1) {
echo"";
foreach ($row as $ind => $zn){echo"";} // выводим названия столбцов
echo"";
$p=2; // присваиваем переменной $p двойку, чтоб при следующей итерации цикла while не выводились названия столбцов $ind
}
// конец

echo"";
foreach ($row as $zn){echo"";}
echo"";
}
echo"
$ind
$zn
"
;
...

Все. Вот и спрограммировали мы что-то типа "универсального просмоторщика SQL запросов". Давайте напишем страничку, где в верхней части мы будем вводить SQL запрос, а в нижней - наблюдать его результат (прям как у Денвера). "Универсальный просмоторщик" мы уже написали (больше не знаю как его назвать), остается только написать форму на обычном HTML для ввода наших запросов и вставит ее в верх нашей страницы.


<html>
<form action="" method=post>
Выполнить SQL запрос:

<textarea name=sql_zap_text ROWS=5 COLS=50></textarea>
<input type=submit value=Послать>
</form>



/* если мы ввели запрос в форму, то форма пересылает данные сама на себя (т.к. action="") и если данные неложные т.е. если $sql_zap_text существует, то скрипт выполняется, иначе выводится сообщение "введите запрос" */
if (@$sql_zap_text){
// подключение к MySQL
@mysql_connect("localhost","new","new") or die("ошибка подключения к серверу MySQL");
@mysql_select_db("new") or die("ошибка подключения к базе данных");
echo"к БД подключены...
"
;
// конец подкл

// создаем SQL запрос
(присваиваем данные из формы перменной)

$sql_zap = $sql_zap_text;
// выполняем запрос
$sql_vip=mysql_query($sql_zap);
if ($sql_vip == TRUE){echo "запрос выполнен
"
;}else{die ("запрос не выполнен
"
);}
// унив просм
echo"";
$p=1;
while
($row = @mysql_fetch_array($sql_vip, MYSQL_ASSOC))
{
if ($p == 1) {
echo"";
foreach ($row as $ind => $zn){echo"";} // выводим названия столбцов
echo"";
$p=2;
}
echo"";
foreach ($row as $zn){echo"";}
echo"";
}
echo"
$ind
$zn
"
;
// конец унив просм
// отключение от MySQL
mysql_close();
} else {echo"Введите SQL запрос...";}
?>
</html>

Сейчас мы сделали свою систему управления базой данных. Только SQL запросы надо вводить обязательно без точки с запятой ";", т.к. запрос у нас обрабатывает PHP (если мы хотим, чтоб такое было возможно, нам придется доработать скрипт так, чтоб в нашем запросе происходили поиск ";" и затем удаление этого знака). Согласитесь, все равно приятно пользоваться собственными скриптами, чем чужими. Мы можем поставить его на свой сайт и админить свою БД, или работать с собственного компьютера (только не забудьте поменять логиг, пароль и имя своей БД).

Другие SQL команды

Давайте продолжать учить язык SQL, пользуясь своей системой управления БД (т.е. давайте вводить SQL команды в нашу форму и смотреть результат с помощью "универсального просмоторщика").

CREATE TABLE - эта команда создает новую таблицу в нашей БД "new". Синтаксис:

CREATE TABLE <имя таблицы>
(<имя поля> <тип данных>[(длина)],
<имя поля> <тип данных> [(длина)] ...);

Давайте создадим такую таблицу:


CREATE TABLE loginy
(login CHAR (14),
parol CHAR (25)
);

Наш скрипт отвечает, что запрос выполнен! Давайте посмотрим список таблиц.

SHOW TABLES - эта команда выдает нам список всех таблиц в нашей БД. Синтаксис:

SHOW TABLES;

DESCRIBE - команда показывает структуру таблицы. Синтаксис:

DESCRIBE <имя таблицы>;


DESCRIBE loginy;

ALTER TABLE - добавление и удаление полей (столбцов) таблицы. Синтксис:

добавление нового столбца

ALTER TABLE <имя таблицы>
ADD <имя поля> <тип данных> [(длина)];

удаление столбца

ALTER TABLE <имя таблицы>
DROP <имя поля>;

Давайте создадим новый столбец "email":


ALTER TABLE loginy
ADD email CHAR (50);

DROP TABLE -команда удаляет всю таблицу. Синтаксис:

DROB TABLE <имя таблицы>;

INSERT INTO…VALUES - команда вставляет новые записи (ряды) в таблицу. Синтаксис:

INSERT INTO <имя таблицы>
VALUES ("<значение1>", "<значение2>"…);

Значения необходимо писать в том порядке, в каком расположены поля таблицы. Если мы хотим оставить ячейку пустой, то в кавычках ничего не пишем. Давайте вставим 2 записи в нашу таблицу:


INSERT INTO loginy
VALUES ("rio", "123456", "rio@mail.ru");




INSERT INTO loginy
VALUES ("yaryj", "parol", "");

DELETE - удаляет записи из таблицы. Синтаксис:

DELETE
FROM <имя таблицы>
[WHERE <условие>];

Если не указывать необязательное слово WHERE вместе с условием, то удаляются все записи из таблицы. Давайте удалим из нашей таблицы пользователя "rio":


DELETE
FROM loginy
WHERE login = "rio";

Источник: http://webstudent.ru

Локальный хостинг

Мой первый пост будет о том как сделать хостинг на домашнем ПК через denwer!

Ну, во-первых, качаем самую новую версию денвера отсюда.

Теперь ближе к делу:

  1. Устанавливаем denwer(думаю с этим проблем не будет, если, то в комментарии)
  2. Переименовываем папку "test1.ru"(C:\WebServers\home) в свой IP
  3. Заливаем свои файлы сайта в папку "www", находящаяся в переименованой папке "test1.ru"
  4. Перезапускаем denwer с помощью ярлыка на рабочем столе "Restart"(если его нету, то значит он лежит в папке C:\WebServers\denwer
  5. Заходим на сайт no-ip.com
  6. Регистрируемся на нёми сразу заходим в свой аккаунт
  7. Нажимаем на картинку под которой написано "Add Host"
  8. В пункте "Hostname"выбираем домен который Вам хочется
  9. В "Host Type" выбираем "DNS Host(A)"
  10. Далее вписываем тот IP, которым назван каталог, бывший "test1.ru"
  11. И нажимаем кнопочку "Create Host" внизу сайта
  12. Ждем 1 минуту и Ваш сервер готов по этой ссылке!
Заходи еще! Подмигнуть

Кто я?

Я обыкновенный парень из Уфы, мне 17 лет, вот решил создать блог! Здесь я буду писать о веб-разработке, помогать ноичкам и делится своими впечатлениями о определенных порталах рунета.Раньше я также занимался блогами, но потом забросил это дело, надеюсь сейчас не заброшу. И кстати мой ник в интернете "QiWi"!

'Блогун

Заходи еще! Подмигнуть